РВД для кабелеукладчика

Современные инженерные технологии позволяют строить быстрее и дешевле, чем это было доступно несколько десятилетий назад. Сегодня для того, чтобы проложить кабель, нет необходимости копать канавы или траншеи, поскольку для таких работ привлекаются специальные машины, способные на ходу подготавливать грунт под укладку кабеля. Есть несколько видов современных машин, которые уже умеют делать комплекс работ по укладке кабеля. К таким можно отнести роторные, ножовые или гидравлические системы. Самые популярные – это машины, которые имеют ножовые насадки. Они могут работать на разных грунтах и проводить кабеля не только в грунте, но и условно-твердых породах.

Важным элементом управления данной машиной является гидравлическая система, которая при помощи рабочих жидкостей позволяет двигать резально-укладывательные элементы конструкции и в автоматизированном режиме прокладывать кабель. Для того, чтобы постелить кабель в земле, необходим комплекс различных действий, которые приводятся при помощи гидравлических шлангов или рукавов высокого давления.

Данные рукава используются и в другой строительной технике, не только в кабелеукладчиках. Практически принцип устройства гидравлической системы одинаковый, но чтобы подобрать детали для механизмов по укладке кабеля, необходимо знать некоторые параметры. Это как минимум ширина и длина РВД, размеры фитингов и условия работы конструкции.

Для того, чтобы рукава можно было стыковать, используются специальные металлические соединения. Их подбирают для того, чтобы сформировать разные формы гидравлики. Чтобы в дальнейшем не было проблем с рукавами, они не пересыхали, не лопали и не случались другие поломки, необходимо предварительно предусматривать условия работы оборудования. Для производства рукавов используют разные виды резины. Она подбирается в зависимости от температурного режима работы, давления и вида масла. Также в зависимости от наличия вибраций, рукава могут быть более или менее усиленными. Для того, чтобы усилить гидравлическую систему, рукава дополнительно обматывают арматурным каркасом из проволоки.

На сайте "Гидроком" можно найти все необходимое оборудование для гидравлических систем по доступным ценам. Компания предоставляет гарантии качества продукции. Специалисты помогут подобрать правильные параметры рукавов в зависимости от вида оборудования.

Задать вопрос по телефону +7 (812) 334 3373, почте info@sherpa-spb.ru или заполните форму

Вернуться в список

6 вопросов для подбора погрузчика«Пройти тест»