Рукава высокого давления, покрытые термозащитной оболочкой

Под термином рукава высокого давления понимается совокупность гибких трубопроводов, которая применяется для передачи субстанций в жидких агрегатных состояниях в условиях повышенных показателей термометра.

РВД с теплозащитной обтяжкой получили широкое распространение в металлургической промышленности.

Наличие жаростойкой оболочки защищает резиновый шланг от вредоносного действия брызг раскаленных металлов и исключает его порчу раньше истечения срока эксплуатации.

Присутствие теплоизолирующей оплетки в значительной степени расширяет список сфер, в которых возможно использование рукава. Основным компонентом при производстве теплоустойчивых покрытий выступает стекловолокно и силиконовый каучук. Теплостойкий слой, созданный на основе этих веществ, служит оплеткой труб и шлангов с целью гарантии предотвращения контакта с повышенными температурами. Благодаря применению специальных термозащитных слоев повышается производительность предприятия за счет отсутствия необходимости прерывать производственный процесс ввиду неисправности оборудования.

Наряду с защитными функциями термоустойчивого материала, которое помогает избежать разрушительного эффекта брызг раскаленных металлов и экстремальной жары, данное покрытие обладает рядом дополнительных выгод:

  1. Обеспечение защиты от преждевременного износа из-за механических повреждений.
  2. Снижение влияния вибрации.
  3. Предотвращения попадания влаги, которое может привести к возникновению ржавчины.
  4. Исключение возможности взаимодействия с электричеством.
  5. Понижение уровня травмоопасности сотрудников ввиду избежания их случайного соприкосновения с деталями, разогретыми до температур, намного превышающих комфортные для человека параметры.
  6. Недопущение взаимодействия с вредным излучением.

Жаростойкая оболочка изготавливается диаметром больше самого РВД для беспроблемной его фиксации и недопущения механического давления, которое может вызвать деформацию.

Наши преимущества

Гидроком-Завод является лидером среди современных компаний по выпуску и техническому обслуживанию РВД и их элементов. Гарантируем высококачественные товары и своевременную эксплуатационную поддержку. Наш профессионализм подтвержден рядом сертификатов качества. Предоставляем услуги по доставке заказа удобным для вас способом.

Задать вопрос по телефону +7 (812) 334 3373, почте info@sherpa-spb.ru или заполните форму

Вернуться в список

6 вопросов для подбора погрузчика«Пройти тест»