РВД для вагоноопрокидывателя

Для того, чтобы быстро выгружать грузы с железнодорожного состава, используются специальная техника - вагоноопрокидыватели, которые применяются для разгрузки сыпучих веществ. Сфера применения таких ваноноопрокидывателей достаточно широкая – она начинается от сельского хозяйства и заканчивается тяжелым машиностроением. Есть несколько вариантов данных конструкций. Первые – роторные, вторые – башенные. И те, и другие активно используются в логистике, но они отличаются по принципу работы.


Как выбрать РВД для вагоноопрокидывателя?


Гидравлическая система является необъемлемой частью вагоноопрокидывателя. Она постоянно должна находиться в исправном состоянии. От правильного выбора гидравлики зависит работа всей конструкции, поэтому необходимо следить за техническими характеристиками оборудования и подбирать рукава и составляющие согласно техническим характеристикам.

Шланги для вагоноопрокидывателя подбираются с учетом веса, с которым будет работать специальное оборудование. Резина на таких шлангах не простая, она имеет несколько слоев, и каждый из них выполняет свою функцию. Так, внутренний шар должен постоянно контактировать с маслом, поэтому резина должна быть стойкой и не растворяться в масле при разных температурах работы. Также резина должна быть достаточно гибкой, что позволяет без проблем сгибать шланг для передвижения веса на любую высоту.

Рукава для вагоноопрокидывателя имеют также важную роль в конструкции. Они должны выдерживать высокое давление и работать на разных температурах, которые предусмотрены инженерами. В целом же, рукава могут работать при температурах от -40 до 150 градусов по Цельсию, но постоянная работа в условиях крайних температурных границ снижает срок использования техники.

Помимо слежения за нормами использования оборудования, необходимо следить и за фитингами – это соединяющие элементы, которые должны так же, как и рукава, справляться не только с экстремальными температурами, но и большими нагрузками давления. Фитинги должны изготавливаться из прочного металла.

Для того, чтобы правильно выбрать РВД для вагоноопрокидывателя, необходимо для начала изучить технические характеристики гидравлической системы и выбрать те, которые предусматриваются конструкцией. Специалисты компании "Гидроком" помогут сделать правильный выбор оборудования. Помимо этого, компания предоставляет своим клиентам оборудованием по доступным ценам с гарантией высокого качества.

Задать вопрос по телефону +7 (812) 334 3373, почте info@sherpa-spb.ru или заполните форму

Вернуться в список