РВД для буровых установок

Буровые установки достаточно часто используются не только в промышленности, но и на частных объектах. Бурят не только скважины под нефть, под воду тоже необходима буровая установка. Также такие установки используют в строительстве для бурения отверстий под строительные сваи. Буровые установки бывают разными и в зависимости от их вида зависит сфера их использования.

Каждая установка имеет определенное количество составляющих, которые работают как одно целое, передавая движения от органов управления спецтехникой к самому объекту бурения.

Особенности РВД для буровых установок

Гидравлическая система является важной составляющей буровых установок. Рукава высокого давления используются для подачи растворов по шлангам, которые обеспечивают давление на породы. Для буровых установок применяются рукава, которые способны выдерживать большие нагрузки, поскольку и породы поддаются бурению под воздействием большой силы.

Выбор шлангов для буровых установок.

Шланги для буровых установок имеют некоторые особенности. Они имеют несколько слоев резины, которая имеет разные свойства. Так, резина для внешнего слоя имеет защитные свойства, в то время как резина для внутреннего слоя стойкая к маслам. Промежуточный слой резины усиливает конструкцию шланга. В связи с тем, что работы проводятся в постоянно сложных условиях, к буровым установкам и шлангам, соответственно, всегда повышенные требования качества.

Рукава для буровых установок

Как уже обозначалось выше, для производства рукавов для буровых установок используется специальная резина, которая изготавливается из нескольких слоев. Качество материала должно быть высоким и рассчитанным на сложные условия работы.

Как правильно выбирать РВД для буровых установок:

1)        Необходимо, в первую очередь, обращать внимание на состояние шланга и наличие повреждения или заводского брака, которые могут привести к утечке рабочей жидкости и поломки целого дорогостоящего комплекса;

2)       Важно соблюдать рабочую температуру для РВД, которая предусматривается производителем оборудования, поскольку при превышении или снижении температуры, возможен ускоренный износ рукавов, что также может привести к непредвиденным поломкам;

3)       Важно следить не только за температурой, но и нагрузкой – давлением жидкости, которая протекает по рукавам;

4)       Дополнительное оборудование – фитинги, это соединяющие механизмы, которые также должны выдерживать все нагрузки, что и рукава.

Задать вопрос по телефону +7 (812) 334 3373, почте info@sherpa-spb.ru или заполните форму

Вернуться в список